backgrssla
СГЮА - Items filtered by date: Wednesday, 14 June 2023

Забайлович Татьяна Викторовна – преподаватель кафедры административного и муниципального права имени профессора Василия Михайловича Манохина.

В 1999 г. с отличием окончила Саратовскую государственную академию права по специальности «Юриспруденция» с присвоением квалификации «юрист».

С 2005 года по 2010 год – мировой судья судебного участка №1 Фрунзенского района г. Саратова.

С 2010 года по 2021 год судья Октябрьского районного суда г. Саратова.

С 2021 года – судья Октябрьского районного суда г. Саратова в почетной отставке.

Преподаваемые дисциплины:

40.03.01 Юриспруденция, Гражданско-правовой профиль, Уголовно-правовой профиль

Административное право

40.03.01 Юриспруденция, Прокурорско-следственный профиль

Административная ответственность

40.05.02 Правоохранительная деятельность, специализация «Оперативно-розыскная деятельность»

Административное право

40.05.04 Судебная и прокурорская деятельность, специализация № 2 «Прокурорская деятельность»

Административное право

channov2023

Чаннов Сергей Евгеньевич – доктор юридических наук, профессор, профессор кафедры административного и муниципального права имени профессора Василия Михайловича Манохина.

Родился 22 октября 1975 г. в г. Саратове.  Закончил в 1997 году Поволжскую академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление", в 2016 году Поволжский институт управления имени П.А. Столыпина – филиал РАНХиГС по направлению подготовки «Юриспруденция».

С 1995 по 2000 год работал в различных коммерческих и общественных организациях в должностях юриста. С 2000 года на преподавательской работе.

В 2000 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук на тему: «Правовой статус должностного лица органов государственной власти и местного самоуправления» (научный руководитель д.ю.н., профессор В.В. Володин). В 2010 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук на тему: «Административно-правовая модель регулирования служебных отношений в Российской Федерации: понятие и основные черты» (научный консультант д.ю.н., профессор В.В. Володин). В 2013 году присвоено ученое звание профессора.

Общий стаж работы составляет 27 лет, из них стаж педагогической работы в образовательных организациях высшего образования – 25 лет.

Член Квалификационной коллегии судей Саратовской области; Научно-консультативного совета при Саратовском областном суде; эксперт Российского научного фонда; Российского фонда фундаментальных исследований; Федерального реестра экспертов научно-технической сферы; экспертного совета по вопросам развития местного самоуправления в Саратовской области при Министерстве по делам территориальных образований Саратовской области.

Член рабочей группы при Правительстве РФ по разработке проекта нового КоАП РФ.

Председатель Контрольно-ревизионной комиссии Национальной ассоциации административистов.

Под научным руководством С.Е. Чаннова успешно защищено 7 диссертаций на соискание ученой степени кандидата юридических наук.

Автор более 500 публикаций, включенных в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ), в том числе: 21 монографии; более 100 статей в журналах, входящих в список ВАК; 13 статей, индексируемых в Scopus или в Web of Science Core Collection, более 60 учебников и учебных пособий. Индекс Хирша по РИНЦ – 26, по Scopus - 3, по WoS CC -1.

Член редколлегии научных журналов «Актуальные проблемы российского права», «Муниципальное имущество: право, экономика, управление», «Муниципальная служба: правовые вопросы», «Юридическая наука», «Правовая политика и правовая жизнь», «Вестник Поволжского института управления», «Вестник Саратовской государственной юридической академии», «Вестник Московского государственного университета. Серия 21. Управление (государство и общество), «Таможенное право», «Законность и правопорядок», «International Journal of Law and Society».

Награжден почетными грамотами Министерства юстиции Российской Федерации, Министерства образования Российской Федерации, Главного федерального инспектора по Саратовской области, Министерства по делам территориальных образований Саратовской области, грамотами и благодарностями различных вузов. В 2017 году занесен на Доску Почета Волжского района г. Саратова.

В 2020 году стал лауреатом конкурса Национальной ассоциации административистов в номинации «За значительный вклад в развитие административно-правовой науки».

В 2021 году стал лауреатом конкурса Образовательной платформы "Юрайт" "Выбор вузов России-2020" за разработку курса "Трудовое право".

Преподаваемые дисциплины:

40.05.02 Правоохранительная деятельность

Административное право

40.04.01 Юриспруденция. Магистратура «Правовое обеспечение деятельности государственных органов»

Актуальные проблемы административного права

40.04.01 Юриспруденция. Магистратура «Юрист в органах публичной власти»

Конституционные основы служебной деятельности в органах власти России

Повышение квалификации:

2022 г. - в ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия» по программе «Цифровая образовательная среда: функционирование ЭИОС и современные технологии организации образовательного процесса» (16 часов)

2022 г. - в ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по программе «Использование СДО в образовательном процессе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (ЭО и ДОТ)» (16 часов)

2023 г. – в ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия» по программе «Особенности обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья» (16 часов)

2023 г. - в ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия» по программе «Особенности профилактики коррупции» (16 часов)

2023 г. - в ФГБОУ ВО «Тюменский государственный университет» по программе «Методика антикоррупционного просвещения и воспитания в организациях высшего образования» (16 часов)

Elibrary (личная страничка автора)

Осталось меньше трех недель до главного студенческого медиасобытия этого лета!

Региональная медиашкола «Инфомания-2023» – это отличная возможность всего за 3 дня познакомиться с миром медиа и журналистики, погрузиться в азы фото- и видеосъемки, попробовать себя в роли корреспондента и менеджера социальных сетей.

Проект реализуется медиацентром СГЮА SM Production при поддержке Росмолодежь, Минобрнауки России и агрегатора студенческих СМИ «НОС: наука, образование, студенчество».

Скорее подавайте заявку.

#Росмолодежь #РосмолодежьГранты

Подведены итоги академического конкурса видеороликов «Из России с любовью». Он был приурочен ко Дню русского языка и Дню России в рамках историко-культурного проекта «100 дат российской идентичности».

Организаторами конкурса, который прошел при поддержке Саратовского реготделения Российского общества «Знание», выступили Центр лингвистического консалтинга академии и Координационный центр СГЮА, а участниками стали 50 обучающихся.

Ребята представили творческие видеоработы в таких номинациях, как:

«Добро пожаловать в Россию»;

«Россия – как много в этом звуке…»;

«Широка страна наша родная»;

«Новости из России – острый репортаж»;

«Россия – это мы! Россия – взгляд со стороны».

С результатами можно ознакомиться во вкладке ниже.

Wednesday, 14 June 2023 10:08

Наши выпускники

Выпускник СГЮА Эльдар Сеитов назначен председателем Арбитражного суда Приморского края.

Соответствующий указ подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Эльдар Сеитов в 2002 году окончил Саратовскую государственную академию права (ныне – СГЮА). В системе арбитражных судов работает с октября 2005 года.

До назначения на новую должность занимал пост заместителя председателя Арбитражного суда Приморского края.

Имеет второй квалификационный класс судьи.

Поздравляем!