backgrssla
СГЮА - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 20 февраля 2018
Вторник, 20 февраля 2018 14:36

Наши выпускники

Выпускник Саратовской государственной юридической академии, генерал-майор юстиции, заслуженный юрист Чувашской республики, заслуженный юрист Российской Федерации Александр Мигушов назначен руководителем следственного управления Следственного комитета по Марий Эл.

Александр Мигушов родился 26 ноября 1956 года в Чувашии. Служил в Советской Армии с 1976 по 1978 год. После окончания Саратовского юридического института им. Д.И. Курского с 1983 года работал на различных должностях в прокуратуре Чувашской Республики. Был Канашским межрайонным прокурором, прокурором Московского района Чебоксар. С 2007 – руководитель СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашской  Республике, с 2011 года –  руководитель СУ СК РФ по Чувашской республике.

19 февраля ректор Саратовской государственной юридической академии, профессор, депутат Саратовской областной думы Сергей Суровов провел встречу со студенческим активом СГЮА, посвященную реализации всероссийского проекта «Твой выбор», организаторами которого выступают Российский союз молодежи, Ассоциация студентов и студенческих объединений России и министерство образования и науки РФ.

В рамках данного проекта в академии организована работа Избирательной комиссии СГЮА, которая 28 февраля проведет выборы председателей студенческих советов шести институтов, в которых по предварительным подсчетам примут участие более 2000 студентов вуза. Одна из главных целей проекта – это детальное знакомство обучающихся со всеми этапами процедуры предстоящих выборов Президента России.

Уже сейчас активно ведется предвыборная кампания: кандидаты проводят информационную агитацию и встречаются с будущими избирателями – студентами, которые вносят свои предложения и озвучивают наказы по всестороннему развитию академии.

Так, например, активисты передали ректору просьбы студентов об обновлении тренажерных залов в общежитиях и ФОКе СГЮА, о продолжении программы по ремонту общежитий и другие.

Сергей Суровов отметил, что такой инновационный формат работы, как выборная кампания председателей институтских студсоветов – это новый эффективный канал связи между руководством вуза и обучающимися, наряду с общеакадемическим проектом «День дублёра», который ежегодно проходит в стенах СГЮА.

Ректор подчеркнул, что все предложения и инициативы студентов, направленные на развитие академии, совершенствование учебного процесса и студенческой жизни, будут обязательно реализованы, призвал активистов привлекать к участию в таких проектах как можно большее количество обучающихся, а также отметил, что такие встречи станут традиционными.

16 января в спортивном зале СГТУ состоялся финал 2 круга соревнований чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола в региональном дивизионе «Саратов» среди мужских команд 2017-2018 учебного года.

В соревнованиях приняли участие 6 команд саратовских вузов, в том числе и мужская сборная по баскетболу Саратовской государственной юридической академии. По итогам состязаний команда СГЮА получила II место. «Золото» выиграли спортсмены СГУ, «бронзу» получили студенты СГАУ.

В состав сборной академии вошли 17 студентов. Тренирует спортсменов старший преподаватель кафедры физической культуры и спорта СГЮА Александр Толочков.

Все участники и победители были награждены благодарственными письмами и медалями. Поздравляем!