backgrssla
СГЮА - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 17 мая 2019

ИНФОРМАЦИЯ О МЕСТАХ ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ

 

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ, ПРИНИМАЮТСЯ ПО АДРЕСУ:

410056, г. Саратов, ул. Вольская, 1, каб. 320, тел.: 29-91-94

Поступающие могут направить заявление о приеме на обучение с приложением необходимых документов через операторов почтовой связи общего пользования по адресу:

410056, Саратов, улица Чернышевского, д. 104, Приемная комиссия СГЮА.

ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ НЕ ПРОВОДИТСЯ!!!

Документы направляются поступающим через операторов почтовой связи общего пользования почтовым отправлением с уведомлением и описью вложения. Уведомление и опись вложения являются основанием подтверждения приема документов.

При направлении документов по почте поступающий к заявлению о приеме прилагает:

  1. копию документа, удостоверяющего личность, гражданство (2-я страница и страница с регистрацией на момент подачи документов);
  2. документ об образовании с приложением (оригинал или копия);
  3. 6 фотографий 3х4 см;
  4. документы, подтверждающие индивидуальные достижения.

ВНИМАНИЕ!

Для документов, присланных почтой, датой ПОДАЧИ заявления считается дата регистрации письма в приемной комиссии Академии.

 

 

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ ИНВАЛИДОВ

 

Академия обеспечивает проведение вступительных испытаний для поступающих из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов с учетом особенностей их психофизического развития, их индивидуальных возможностей и состояния здоровья.

В Академии созданы материально-технические условия, обеспечивающие возможность беспрепятственного доступа поступающих с ограниченными возможностями здоровья в аудитории, туалетные и другие помещения, а также их пребывания в указанных помещениях. Аудитории для приема поступающих с ограниченными возможностями здоровья и сдачи ими вступительных испытаний располагаются на первом этаже учебного корпуса №1. На входе в корпус имеется кнопка для вызова ассистентов.

Вступительные испытания для поступающих с ограниченными возможностями здоровья проводятся в отдельной аудитории.

Число поступающих с ограниченными возможностями здоровья в одной аудитории не должно превышать 6 человек.

Допускается присутствие в аудитории во время сдачи вступительного испытания большего числа поступающих с ограниченными возможностями здоровья, а также проведение вступительных испытаний для поступающих с ограниченными возможностями здоровья в одной аудитории совместно с иными поступающими, если это не создает трудностей для поступающих при сдаче вступительного испытания.

Допускается присутствие в аудитории во время сдачи вступительного испытания ассистента из числа работников Академии или привлеченных лиц, оказывающего поступающим с ограниченными возможностями здоровья необходимую техническую помощь с учетом их индивидуальных особенностей (занять рабочее место, передвигаться, прочитать и оформить задание, общаться с преподавателями, проводящими вступительное испытание).

Продолжительность вступительного испытания для поступающих с ограниченными возможностями здоровья увеличивается по решению Академии, но не более чем на 1,5 часа.

Поступающим с ограниченными возможностями здоровья предоставляется в доступной для них форме информация о порядке проведения вступительных испытаний.

Поступающие с ограниченными возможностями здоровья могут в процессе сдачи вступительного испытания пользоваться техническими средствами, необходимыми им в связи с их индивидуальными особенностями.

При проведении вступительных испытаний обеспечивается выполнение следующих дополнительных требований в зависимости от индивидуальных особенностей поступающих с ограниченными возможностями здоровья:

1) для слепых:

задания для выполнения на вступительном испытании зачитываются ассистентом;

письменные задания надиктовываются ассистенту;

2) для слабовидящих:

обеспечивается индивидуальное равномерное освещение не менее 300 люкс;

поступающим для выполнения задания при необходимости предоставляется увеличивающее устройство; возможно также использование собственных увеличивающих устройств;

задания для выполнения, а также инструкция по порядку проведения вступительных испытаний оформляются увеличенным шрифтом;

3) для глухих и слабослышащих обеспечивается наличие звукоусиливающей аппаратуры коллективного пользования, при необходимости поступающим предоставляется звукоусиливающая аппаратура индивидуального пользования;

4) для слепоглухих предоставляются услуги тифлосурдопереводчика (помимо требований, выполняемых соответственно для слепых и глухих);

5) для лиц с тяжелыми нарушениями речи, глухих, слабослышащих вступительные испытания, проводимые в устной форме, проводятся в письменной форме;

6) для лиц с нарушениями двигательных функций верхних конечностей или отсутствием верхних конечностей:

письменные задания надиктовываются ассистенту;

вступительные испытания, проводимые в письменной форме, проводятся в устной форме (вступительные испытания при приеме в магистратуру – по решению Академии).

Вышеуказанные условия предоставляются поступающим на основании заявления о приеме, содержащего сведения о необходимости создания соответствующих специальных условий.

 

 

ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ ПОСТУПАЮЩИХ

 

Поступающие на обучение вправе представить сведения о своих индивидуальных достижениях, результаты которых учитываются при приеме на обучение. Учет результатов индивидуальных достижений осуществляется в качестве преимущества при равенстве критериев ранжирования списков поступающих.

Поступающий представляет документы, подтверждающие получение индивидуальных достижений.

При приеме на обучение по программам аспирантуры Академия учитываются следующие индивидуальные достижения:

1) наличие диплома о высшем образовании с отличием;

2) наличие научных публикаций по соответствующей специальности;

3) участие в научных грантах;

4) наличие именной стипендии.

 

 

Сегодня в Саратовской государственной юридической академии в рамках второго дня работы международной конференции, приуроченной к 25-летию со дня образования облизбиркома, состоялась презентация учебника по конституционному праву России члена ЦИК РФ, профессора Бориса Эбзеева.

В мероприятии приняли участие иностранные и российские ученые и специалисты в области избирательного права и процесса, представители избиркомов из регионов России и Саратовской области, профессорско-преподавательский состав академии, а также студенты, магистранты и аспиранты СГЮА.

В рамках презентации автор отметил, что человек, общество и государство – сквозная идея этого учебника. «Создавая этот учебник, я учитывал не только действующую Конституцию, но и колоссальную общественную, юридическую и политическую практику, накопившуюся в нашей стране за последние 25 лет. Для меня самым главным ориентиром служило то, что юристы должны научиться применять Конституцию Российской Федерации во всем богатстве ее содержания», – подчеркнул Борис Эбзеев.

Отличительной особенностью издания является соединение новейших достижений конституционно-правовой теории и практики конституционного правосудия.

«Эта замечательная книга позволяет почерпнуть много новой полезной информации, познакомиться с обоснованной точкой зрения автора, который в очень доступной форме доносит до самого широкого круга читателей новые фундаментальные идеи, необходимые для изучения конституционного права России. И, несмотря на то, что все экзамены по конституционному праву я уже успешно сдала, это издание поможет мне в дальнейшем более углубленно изучать данную дисциплину», – поделилась впечатлениями студентка 2 курса Института юстиции Ксения Музалевская.

В рамках презентации профессор Борис Эбзеев ответил на многочисленные вопросы студентов и преподавателей, а в завершение мероприятия все желающие смогли подписать свои экземпляры учебника у автора.

16 мая кафедрой гражданского процесса совместно с Научным студенческим обществом Института юстиции СГЮА была проведена X международная научно-практическая конференция студентов, магистрантов и аспирантов «Конституционные основы и международные стандарты гражданского судопроизводства: история, современное состояние и пути совершенствования».

Студентка Института магистратуры и аспирантуры СГЮА, секретарь судебного заседания Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Зухра Шавеева приняла участие в X международном молодежном юридическом форуме «Право как искусство». Мероприятие проходило 14-15 мая на площадке Санкт-Петербургского государственного университета в рамках IX Петербургского международного юридического форума.

Магистрантка академии прошла отбор и выступила под научным руководством доцента кафедры земельного и экологического права СГЮА, федерального судьи Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Татьяны Волковой.

Зухра Шавеева исследует актуальные вопросы в сфере правового режима земель курортов Северного Кавказа, а также иных актуальных направлений разрешения земельных и экологических споров.

В пленарном заседании форума перед участниками выступили министр юстиции РФ Александр Коновалов, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, ректор СПбГУ, профессор Николай Кропачев.

Участники форума обсудили вопросы в сфере досудебного урегулирования споров, интеллектуальной собственности в искусстве, кибербезопасности финансового рынка и другие актуальные темы.

«Для меня огромная честь представлять родную академию на данном мероприятии и повышать свой профессиональный уровень через общение с практиками, видными учеными и государственными деятелями нашей страны. Выражаю огромную благодарность ректору СГЮА, профессору, депутату Саратовской областной думы Сергею Суровову, вице-президенту Торгово-промышленной палаты Мурманской области, первому заместителю председателя совета Мурманского регионального отделения Ассоциации юристов России Андрею Шаркову и своему научному руководителю Татьяне Волковой за предоставленную возможность участия в столь важном научном мероприятии», – поделилась Зухра Шавеева.